Salade betteraves rouges-poires

Salade betteraves rouges-poires

Cette salade végé ne doit pas être boudée mais bien être servie avec des graines et du fromage goûteux.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter le vin à ébullition avec badiane, miel et sel. Ajouter les betteraves, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux. Ajouter les poires, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer les betteraves et les poires, répartir sur des assiettes. Répartir dessus fromage, noix et cresson.
  • Faire réduire le vin à env. 1 dl à consistance de sirop, laisser tiédir un peu. Arroser la salade d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
404
lip
12g
glu
27g
pro
2g

Informations supplémentaires

  •  Remplacer le fromage à pâte molle par du chèvre frais (p. ex. formaggini).
  •  Préparer les betteraves et les poires env. 1 jour avant. Faire réduire le vin, laisser refroidir. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Dresser la salade env. 1 h avant de servir. Au moment de servir, arroser d’un filet de réduction et d’huile, saler, poivrer.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele