Blancs de poulet et quinoa-carottes

Blancs de poulet et quinoa-carottes

Poitrine de poulet farcie de et de tranches de lard bardées et pour une version végétarienne, aux courgettes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Rôtir au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, quinoa et zeste d’orange. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 minutes.
  • À l’aide d’un couteau pointu, entailler le dessus des blancs de poulet sur env. 1 cm de profondeur. Mélanger huile, sel et poivre, en badigeonner les blancs de poulet. Farcir chaque blanc de poulet avec 1 c.s. de quinoa, poser 2 feuilles de sauge, enrouler 2 tranches de lard autour, déposer dans le plat graissé.

    Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant une fois avec le jus de cuisson.

  • Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter les carottes et le reste du quinoa, mélanger, servir avec les blancs de poulet.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
609
lip
32g
glu
32g
pro
48g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  •  Cette recette permet bien de doubler les quantités.
  •  Farcir les blancs de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer la salade env. 1/2 journée avant, réserver à couvert.
  •  Remplacer les blancs de poulet par des courgettes (une par personne) coupées en deux: évider, farcir de quinoa, rôtir au four comme ci-dessus.

Notations

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