Yogourt glacé et rhubarbe

Yogourt glacé et rhubarbe

Votre glace va époustoufler vos convives qui pourront choisir eux-mêmes le fruit qu’ils souhaitent ajouter.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
  • Mélanger dans une casserole la rhubarbe avec la moitié du miel, cuire doucement al dente env. 5 min à couvert, laisser refroidir.
  • Répartir le yogourt glacé et la compote dans des petits bols, arroser avec le reste du miel.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
354
lip
16g
glu
49g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour un effet croustillant: parsemer de biscuits (p. ex. bricelets) écrasés grossièrement. Suggestion dessert: dresser le yogourt glacé dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
  • Préparer le yogourt glacé env. 2 jours avant. Mettre au réfrigérateur 1/2 h avant de servir, remuer pour assouplir. Préparer la compote de rhubarbe env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux en quartiers, ou par des raisins épépinés.
  • Suggestion: si la glace est préparée dans une sorbetière, ajouter la crème liquide.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele