Pommes de terre au four et asperges

Pommes de terre au four et asperges

La menthe fraîche ajoute une note pétillante. À servir avec une salade, de la viande grillée ou des blancs de poulet.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Partager les pommes de terre dans la longueur. Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons biseautés d’env. 3 cm de longueur, réserver. Mélanger les pommes de terre avec l’huile dans un grand bol, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four, retirer, retourner les pommes de terre. Répartir les asperges sur les pommes de terre.
  • Finition au four: env. 15 min, en retournant deux fois les pommes de terre et les asperges. Retirer, mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le zeste du citron râpé. Tailler la menthe en fines lanières, ajouter avec le sel, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
121
lip
1g
glu
21g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: convient pour emporter et réchauffer (p.ex. dans le micro-ondes).

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele