Emincé de poulet aux champignons

Emincé de poulet aux champignons

Une sauce à la crème avec de la ciboulette, des champignons et des champignons shiitake. S’accorde avec du riz ou des pâtes.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 4 min, retirer, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir oignon, champignons et shiitakés env. 5 min, saupoudrer de farine, saler.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Remettre l’émincé de poulet, le temps de bien faire chauffer, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, dresser avec l’émincé.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
509
lip
16g
glu
52g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz.
  • Suggestion lunch: Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou emporter très chaud dans une lunch box isotherme.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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