Baguettes aux graines

Baguettes aux graines

Une baguette croustillante fait maison avec de graines de tournesol, de potiron et de sésame.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 105 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Couper la pâte en trois, façonner avec chaque portion un rouleau d’env. 35 cm de long, poser sur une plaque antiadhésive, humecter d’eau. Saupoudrer de graines, faire 3 entailles en biais avec un couteau bien aiguisé, laisser encore lever env. 15 minutes.

    Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Pour: 3 pièces
  • Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les pains env. 25 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).

Notations

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