Dampfnudeln

Dampfnudeln

Les boules de pâte sont cuites au four après avoir été arrosées d’un mélange de lait, de miel et de beurre et décorées avec des amandes effilées. De la glace à la vanille s’accorde parfaitement.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre, le lait et l’œuf, travailler en pâte lisse et souple avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
  • Bien chauffer le lait avec le miel et le beurre en faisant fondre le beurre. Verser la moitié dans le plat préparé.
  • Façonnage: Diviser la pâte en 12 parts égale, les façonner en boules avec un peu de farine, enfoncer dans la liaison, saupoudrer d’amandes effilées.

    Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Après 15 min, verser le reste de la liaison, terminer la cuisson.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat réfractaire d’env. 2 litres, graissé
  • Servir avec: Glace vanille.
  • Suggestion «HYDRACOOK»: Verser tout le liquide sur les dampfnudeln. Glisser les dampfnudeln dans le four froid, cuire env. 25 min à 180° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (automatique).
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Petit plat en Pyrex
  • Quantité de la recette par étape de friture: 1x la recette
  • Temps de cuisson/de rôtissage: Total 25 min - après 15 min, reste de la liaison.
  • Température de friture air chaud: 180°C

Notations

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    Approprié à cette recette:

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