Curry de lentilles et chou-fleur

Curry de lentilles et chou-fleur

Un délicieux curry simple et rapide avec des lentilles corail, beaucoup de chou-fleur et des tomates pelées. Un vrai plat minceur!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper le chou-fleur en petits bouquets, peler généreusement le tronc et le couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler l’oignon et le hacher grossièrement. Peler l’ail et le tailler en lamelles.
  • Bien faire chauffer l’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le chou-fleur, saler, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire sauter env. 3 min en remuant, incorporer le curry.
  • Ajouter lentilles, tomates et eau. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c.s. de jus, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 12 min à couvert en remuant de temps en temps. Dresser le curry avec le yogourt, effeuiller le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
478
lip
16g
glu
55g
pro
28g

Notations

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