Kouglof aux framboises
Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser 1/2 de la pâte dans le moule préparé. Incorporer les framboises au reste de la pâte, répartir dessus.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, rémouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Mixer les framboises, passer au tamis (soit env. 5 c.s.). Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un glaçage épais, répartir sur le kouglof, laisser sécher
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Des goûts et des couleurs: Vous pouvez également préparer ce kouglof avec des mûres, des myrtilles ou des groseilles rouges. Le résultat sera tout aussi bon avec des framboises surgelées, légèrement décongelées et égouttées.
Notations
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