Ravioli di carne

Ravioli di carne

Des raviolis maison garnis d’une farce à la viande à base de mortadelle et de luganighe.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • Mettre la farine dans un grand bol. Casser les œufs dans un bol gradué, ajouter l’huile, compléter avec l’eau pour obtenir 1½ dl de liquide, battre le tout, verser sur la farine, mélanger, pétrir en pâte lisse, souple et élastique. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
  • Hacher finement la mortadelle et la mettre dans un bol. Fendre la saucisse dans la longueur, prélever la chair, incorporer avec mascarpone, crème, parmesan et herbes, poivrer.
  • Diviser la pâte en quatre, abaisser chaque portion en un rectangle d’env. 1 mm d’épaisseur sur un peu de farine en décollant régulièrement la pâte du plan de travail. Découper des bandes d’env. 10 cm de large avec une roulette à pâte. À l’aide d’une cuillère à café, déposer des portions de farce de la grosseur d’une noisette sur un côté d’une bande de pâte en les espaçant d’env. 4 cm. Battre l’œuf, en badigeonner l’autre côté et le rabattre sur la farce, bien appuyer le long du bord en faisant sortir l’air. Subdiviser les raviolis avec le tranchant de la main, puis les séparer avec la roulette à pâte. Déposer les raviolis sur un linge fariné. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder au chaud. Répartir le beurre dessus, dresser.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
809
lip
57g
glu
45g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 54 pièces
  • Suggestion: remplacer la farine par de la farine à tresse ou à knöpflis.
  • Plus rapide: utiliser 4 rouleaux de pâte à nouilles (d’env. 125 g).
  • Servir avec: sauce tomate, beurre à la sauge ou pesto.

Notations

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