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Spaghetti alla puttanesca
Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 485 kcal
Ingrédients
- de filets d’anchois (environ 50 g)
- NaN boîte
- de gousses d’ail
- NaN
- de piment mi-fort rouge
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (environ 800 g)
- NaN grosse boîte
- d’olives noires dénoyautées
- NaN g
- d’origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
- de spaghettis
- NaN g
- d’eau salée, bouillant
- de pecorino ou parmesan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de filets d’anchois (environ 50 g)
- NaN boîte
- de gousses d’ail
- NaN
- de piment mi-fort rouge
- NaN
Eponger les filets d'anchois, les hacher grossièrement. Peler l'ail et le couper en tranches. Epépiner le piment et le hacher finement.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (environ 800 g)
- NaN grosse boîte
- d’olives noires dénoyautées
- NaN g
- d’origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les anchois, l'ail et le piment pendant env. 2 min. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 min. Couper les olives en quatre, ciseler finement l'origan, ajouter les câpres et laisser chauffer.
- de spaghettis
- NaN g
- d’eau salée, bouillant
Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
- de pecorino ou parmesan
- NaN g
Râper finement le fromage, servir avec.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
485 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
74 g
- Protéine
19 g
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