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Spaghetti alla puttanesca

Cette sauce tomate avec filets d’anchois, olives noires et câpres va éblouir vos papilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
485 kcal
sans lactose
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients

de filets d’anchois (environ 50 g)
NaN boîte
de gousses d’ail
NaN 
de piment mi-fort rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (environ 800 g)
NaN grosse boîte
d’olives noires dénoyautées
NaN g
d’origan
NaN brins
de câpres
NaN c.s.
de spaghettis
NaN g
d’eau salée, bouillant
 
de pecorino ou parmesan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (environ 50 g)
    NaN boîte
    de gousses d’ail
    NaN 
    de piment mi-fort rouge
    NaN 

    Eponger les filets d'anchois, les hacher grossièrement. Peler l'ail et le couper en tranches. Epépiner le piment et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates concassées (environ 800 g)
    NaN grosse boîte
    d’olives noires dénoyautées
    NaN g
    d’origan
    NaN brins
    de câpres
    NaN c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les anchois, l'ail et le piment pendant env. 2 min. Ajouter les tomates, laisser mijoter env. 10 min. Couper les olives en quatre, ciseler finement l'origan, ajouter les câpres et laisser chauffer.

  3. de spaghettis
    NaN g
    d’eau salée, bouillant
     

    Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.

  4. de pecorino ou parmesan
    NaN g

    Râper finement le fromage, servir avec.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

485 kcal

Énergie

12 g

Énergie

74 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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