Tourte au yogourt stracciatella

Tourte au yogourt stracciatella

Un dessert à l’image d’un livre illustré : Une tarte stracciatella au yaourt, qui a badigeonné dans le yaourt, la vanille et la gélatine.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le cacao, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Poser un cercle de tourte sur un plat, déposer le biscuit à l’intérieur.

  • Mélanger yogourt, sucre et graines de vanille. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste de la masse avec un fouet.
  • Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 1/3 délicatement à la masse au yogourt avec un fouet. Incorporer le reste de la crème et le chocolat en soulevant avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le biscuit. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle, décorer avec le chocolat.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
293
lip
16g
glu
33g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur. Bien enveloppée dans du film alimentaire, cette tourte peut se congeler. Conservation: env. 2 mois. Décongélation env. 2 h à température ambiante.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson

Notations

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