Sachertorte

Sachertorte

La Sachertorte du fameux hôtel Sacher de Vienne!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Etaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, ôter le papier. Partager le gâteau dans l’épaisseur, poser le fond sur une grille, poser avec la grille sur du papier cuisson.

  • Faire chauffer la confiture et l’eau dans une petite casserole, passer au tamis. Abricoter le fond avec la moitié de la confiture. Poser le couvercle, appuyer un peu. Abricoter le gâteau avec le reste de la confiture.
  • Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu, ajouter le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Verser le glaçage sur le gâteau, incliner pour faire couler sur le dessus et le bord, laisser sécher.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
359
lip
21g
glu
36g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Servir avec: crème chantilly.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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