Kouglof aux marrons

Kouglof aux marrons

Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, à l’envie, de chocolat en poudre ou de sucre glace.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 150 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 300 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
    tamiser
  • 1 dl
    de lait
    mélanger à l’appareil en alternant avec la farine, verser la moitié dans le moule préparé
  • 400 g
    de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 4 c.s.
    de crème ou de crème à café
  • 1.5 c.s.
    de kirsch
    bien mélanger le tout et verser dans le moule, faire quelques spirales avec une fourchette, puis recouvrir de la pâte claire

Informations supplémentaires

  • Moule: La recette est prévue pour un moule à kouglof de 1 1/2 litre. Graisser généreusement le moule avant de le fariner.
  • Un gâteau marbré, mais pas avec le traditionnel chocolat cette fois.
  • Cuisson: Env. 55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Décor (facultatif): Saupoudrer de sucre glace ou de chocolat en poudre.
  • Conservation: 3 à 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

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