
Gâteau à la courge
Un gâteau tout en finesse aux amandes et à la courge nappé d’un délicieux glaçage à la confiture d’abricot.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, travailler en mousse env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel, cannelle et œufs.
- Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Peler la courge et la râper finement au-dessus de l’appareil, mélanger. Incorporer les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une casserole, passer au tamis, en badigeonner le gâteau.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et fariné
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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