Gâteau à la courge

Gâteau à la courge

Un gâteau tout en finesse aux amandes et à la courge nappé d’un délicieux glaçage à la confiture d’abricot.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un grand bol, travailler en mousse env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel, cannelle et œufs.

  • Ajouter le zeste râpé et le jus pressé du citron. Peler la courge et la râper finement au-dessus de l’appareil, mélanger. Incorporer les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.
  • Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une casserole, passer au tamis, en badigeonner le gâteau.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
195
lip
7g
glu
27g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et fariné
  • Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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