
Cake aux graines de pavot
Le pavot donne à ce cake très parfumé un bon goût de noisette. À décorer à volonté avec un glaçage au kirsch.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un grand bol beurre, sucre et sucre vanillé. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger les amandes et les graines de pavot, incorporer à la masse en alternant avec la neige. Remplir le moule chemisé.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, déposer sur une grille.
- Mettre le sucre glace dans un bol. Ajouter 2 c.c. de jus du citron, l’eau et le kirsch, mélanger en un glaçage épais. Napper le cake encore chaud de glaçage, parsemer évent. de graines de pavot.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake de 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
- Remarque: moulues, les graines de pavot développent un arôme plus intense. Les placer env. 2 h au congélateur, puis les moudre finement au hachoir électrique.
Notations
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