Salade de doucette et lentilles

Salade de doucette et lentilles

La mâche est l’une des salades suisses préférées. Les lentilles beluga, les canneberges douces-acides et l’exquise vinaigrette à la moutarde donnent à cette entrée plus d’originalité.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les lentilles à découvert dans l’eau bouillant env. 18 min, rincer à l’eau froide, égoutter.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter en remuant les graines de tournesol, les canneberges et la pomme env. 3 minutes. Incorporer les lentilles, saler et poivrer.
  • Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Dresser la doucette, répartir les lentilles et la pomme dessus, arroser avec la vinaigrette.

Informations supplémentaires

  • Suggestions Betty Bossi: incorporer quelques raisins épépinés. Ajouter 1 échalote ciselée à la vinaigrette.
  • Suggestion Miele: mettre les lentilles avec l’eau dans un récipient du steamer non perforé, cuire 22 min à 100° C au steamer ou au four à vapeur Miele.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele