
Cake Dracula
Un vrai Dracula… qui ne fait pas peur! La couleur rouge de ce cake aux amandes provient du jus d'orange sanguine de la garniture!
Nombre de personnes
Pâte travaillée
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500 gde mascarpone
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150 gde sucre
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1 sachetde sucre vanillé
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1gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les graines grattéesmélanger le tout dans une terrine
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2oeufsincorporer les oeufs l’un après l’autre
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250 gde farine
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100 gd' amandes mondées, finement moulues
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2 ccde poudre à levermélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
Cuisson:
env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, poser sur une grille. Piquer abondamment la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.Gelée d’orange sanguine
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2 dlde jus d’orange sanguine
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4 csde sucre gélifiantporter à ébullition dans une large casserole en remuant, cuire à gros bouillons env. 4 min, écumer si nécessaire, retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Verser la gelée dans une poche à douille lisse (douille pour écrire, Ø env. 2mm), remplir les trous de gelée
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Notations
