Cake Dracula

Cake Dracula

Un vrai Dracula… qui ne fait pas peur! La couleur rouge de ce cake aux amandes provient du jus d'orange sanguine de la garniture!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 60 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte travaillée

  • 500 g
    de mascarpone
  • 150 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les graines grattées
    mélanger le tout dans une terrine
  • 2
    oeufs
    incorporer les oeufs l’un après l’autre
  • 250 g
    de farine
  • 100 g
    d' amandes mondées, finement moulues
  • 2 cc
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
  • Cuisson: 
    env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, poser sur une grille. Piquer abondamment la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.

Gelée d’orange sanguine

  • 2 dl
    de jus d’orange sanguine
  • 4 cs
    de sucre gélifiant
    porter à ébullition dans une large casserole en remuant, cuire à gros bouillons env. 4 min, écumer si nécessaire, retirer la casserole du feu, laisser refroidir. Verser la gelée dans une poche à douille lisse (douille pour écrire, Ø env. 2mm), remplir les trous de gelée
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
296
lip
18g
glu
26g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele