Bar grillé, beurre citron-cardamome et pleurotes du panicaut

Bar grillé, beurre citron-cardamome et pleurotes du panicaut

Ce plat de poisson grillé parfumé au zeste de citron, au thym, à l’ail et à la cardamome se prépare rapidement en plein air. À agrémenter de lardons et de champignons.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le zeste râpé du citron. Effeuiller le thym, ajouter. Peler l’ail et le hacher finement, incorporer avec la cardamome et le sel, réserver à couvert.
  • Préparer le barbecue Burnhard pour une cuisson à chaleur directe moyenne (200° C) et installer la plaque en fonte.
  • Couper les pleurotes en tranches dans la longueur, les badigeonner d’huile sur chaque face, saler, poivrer.
  • Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle sur la table de cuisson latérale du barbecue. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Cuisson au gril: faire griller les pleurotes env. 2 min sur chaque face à chaleur moyenne, déposer sur la grille de maintien au chaud. Badigeonner d’huile les filets de poisson, saler, poivrer. Faire griller env. 6 min, couvercle fermé, sur le côté peau. Retirer, coiffer d’un peu de beurre citron-cardamome, servir avec les lardons et les pleurotes, présenter le reste du beurre à part.

Informations supplémentaires

  • Recette prévue pour le barbecue Burnhard

Notations

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