Chutney à l’orange

Chutney à l’orange

Que mange-t-on avec un rôti, du gibier ou du fromage? Un chutney fait maison bien sûr!

végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    d' oranges non traitées
    prélever finement le zeste d’une orange, couper en fines lanières, peler les oranges restantes, couper la pulpe en petits dés, mettre dans une grande casserole
  • 0.5
    poivron rouge et
  • 0.5
    poivron vert, en fines lanières
  • 1
    piment rouge, coupé en deux, épépiné, en lanières
  • 1
    oignon rouge, en lanières
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    clous de girofle
  • 1 brin
    de romarin
  • un peu
    de muscade
  • 1 dl
    de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 250 g
    de sucre
    ajouter le tout, porter à ébullition en remuant, réduire et épaissir env. 35 min à feu moyen en brassant de temps en temps, remplir à ras bord de chutney bouillant des bocaux soigneusement lavés et préchauffés
  • évent.
    tranches d’oranges confites
    poser sur le chutney et couvrir

Informations supplémentaires

  • Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 6 mois. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement. Utiliser de préférence de petits bocaux.
  • S’accorde avec: rôti froid, gibier, fromage (p. ex. fromage frais de chèvre) ou raclette.
  • Emballage original: filet pour oranges, ruban assorti, petite cuillère originale.

Notations

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