Knödel de pain sur légumes à la crème
Le pain, le pain de mie et les petits pains rassis conviennent parfaitement pour préparer des knödel. Plus ce pain est sec, mieux il absorbera le liquide.
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et les hacher finement, ciseler les herbes. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir la moitié des oignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant, verser dans un grand bol.
- Couper le pain en petits dés, ajouter aux herbes. Battre l’œuf, l’ajouter avec le lait, saler, poivrer, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner quattre boules avec les mains mouillées.
- Couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile dans le même faitout. Faire revenir le reste de l’oignon, ajouter les légumes et les faire revenir un instant, saler. Verser la crème, poser les knödel dessus, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu moyen.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi:
- Si le pain est très sec, ajouter 1 à 2 c.s. de lait ou d’eau en plus.
- Ajouter des dés de jambon ou des lardons à la masse de pain ou aux légumes, ou bien utiliser des chutes de viande séchée, jambon cru ou gendarme.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations
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