Pain à la banane

Pain à la banane

Nous, les Suisses, on adore les cakes aux fruits! Dans cette recette, la banane apporte une note fruitée et une agréable humidité. Quoi alors, cake ou pain? Réponse: un pain à la banane sucré comme un cake.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre et le sucre avec les batteurs ou les fouets du robot de cuisine jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les tranches de bananes, bien incorporer.
  • Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude, sel et sucre vanillé, incorporer à la masse. Incorporer le lait et les œufs, verser la pâte dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Conservation: Env. 3 jours au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.
  • Suggestion: à défaut d’un robot de cuisine, utiliser les fouets du batteur-mixeur.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.

Notations

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