Pasta Alfredo aux crevettes

Pasta Alfredo aux crevettes

Le lard et les crevettes confèrent à notre variante de la sauce Alfredo des arômes raffinés.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les queues de crevettes par portions, env. 1 minute. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 1 minute. Retirer, saupoudrer de paprika, saler.
  • Tailler les tranches de lard en lanières, faire rissoler env. 3 min dans la poêle. Ajouter le vermouth avec l’eau de cuisson réservée, faire réduire un peu. Verser la crème entière, laisser bouillonner env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, ajouter avec le parmesan et le paprika, mélanger. Incorporer les crevettes à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
814
lip
43g
glu
62g
pro
41g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: fromage râpé.

Notations

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