Tartinade orange

Tartinade orange

Une recette végétalien avec du potiron et des carottes qui renforcent la vue! Cette pâte à tartiner s’accorde merveilleusement bien avec du pain gris et des pommes de terre en robe de chambre!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire la courge et les carottes env. 20 min à couvert dans le panier vapeur avec le poivre.
  • Mixer les légumes avec jus d’argousier, huile et sel, incorporer le zeste d’orange.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
95
lip
7g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Le jus d’argousier est vendu dans les magasins diététiques.
  • Suggestion: Cette tartinade, délicieuse avec du pain bis ou des pommes de terre en robe des champs, se garde env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
  • Info: Les carottes et la courge sont très riches en bêtacarotène qui préserve la jeunesse de nos vaisseaux. Le êtacarotène est un précurseur de la vitamine A, connue aussi comme vitamine de la vue. Le bêtacarotène est liposoluble: son assimilation par l’organisme est facilitée par l’addition d’un peu de graisse.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele