Frittata de pois chiches

Frittata de pois chiches

Un conseil végétarien: Faire revenir des tiges de blettes et des pois chiches, arroser d’une masse composée d’une purée de pois-chiche et d’œufs jusqu’à épaississement. Servir avec une salade de tomates et du pain.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mixer la moitié des pois chiches avec les œufs, saler, réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail et les côtes de bettes env. 5 min, ajouter le reste des pois chiches, mijoter un instant, saler.

    Verser sur les côtes de bettes le mélange aux œufs réservé, laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux.

  • Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement, ajouter les tomates cerises, mélanger. Retirer la frittata, couper en morceaux, dresser, saupoudrer de cumin. Servir avec la salade de tomates et le pain.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
603
lip
32g
glu
37g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Info: Le pain protéiné est une bonne alternative pour les personnes qui veulent limiter l’apport de glucides dans leur alimentation. Une grande partie de la farine est remplacée par de la farine issue de légumineuses (p. ex. soja et lupin). Ces deux farines sont riches en protéines. Elles contiennent également plus de lipides bons pour la santé.

Notations

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