Babas au sirop safrané
Ce biscuit sucré se réjouit de sirop de safran. Préparer celui-ci avec des gousses de cardamone, du zeste de citron, de la grappa, du sucre et du miel d’acacias.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la travailler avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et jette des bulles.
Verser la pâte dans les moules graissés, tapoter sur un linge. Laisser lever, à couvert, env. 30 min à température ambiante presque jusqu’à ras bord.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer les moules.
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sucre. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 5 min, filtrer.
Incorporer le miel et le safran, laisser tiédir.
Tourner les babas encore tièdes dans le sirop. Verser environ 2 c.s. de sirop au fond de chaque moule, remettre les babas dans les moules. Réserver le reste de sirop. Laisser les babas env. 15 min dans les moules jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 timbales allant au four d’env. 1 1/2 dl, graissées
- Présentation: Au moment de servir, démouler les babas, les tourner encore une fois dans le reste de sirop, dresser sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace. Présenter à part la chantilly et le reste de sirop.