Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre, amandes, cacao en poudre, poudre à lever, sucre vanillé et sel.

  • Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Verser l’eau et l’huile, mélanger, répartir dans les cavités chemisées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
270
lip
14g
glu
32g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier
  • Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
  • Conservation: Env. 3 jours dans une feuille au réfrigérateur. Ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Des muffins transformés en cupcakes en un tournemain

Des muffins transformés en cupcakes en un tournemain

«Il suffit d’une bonne crème au beurre pour transformer en un tournemain des muffins en cupcakes: mélangez 200 g de beurre ramolli avec 200 g de sucre glace, puis incorporez 200 g de fromage frais double-crème (type Philadelphia, p. ex.). Mettez la masse ainsi obtenue dans une poche à douille lisse ou cannelée et décorez les muffins.»
Laura, rédactrice de recettes et conseillère en développement de produits

Notations

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    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele