Brownies

Brownies

En croquant le brownie, vous tomberez sur une noix.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole.

  • Hacher finement le chocolat, ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la masse au chocolat, mélanger.
  • Hacher grossièrement les noix, ajouter avec la farine, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Le gâteau doit rester humide à l’intérieur. Laisser à peine tiédir,

    couper encore chaud en cubes dans le moule, puis laisser refroidir complètement avant de retirer.

  • Disposer les brownies sur une grille ou sur un plat. Faire fondre le glaçage, répartir sur les brownies en formant des rayures, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
146
lip
9g
glu
12g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: à défaut de moule à brownies, utiliser un moule à charnière Ø env. 24 cm.
  • Conservation: bien emballés, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur. Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.
  • Préparation avec la friteuse à air chaud: 
  • Cuisson: env. 25 min à 160° C
Parfaits pour les invités surprise

Parfaits pour les invités surprise

«C’est la recette idéale si vous avez des invités surprise le dimanche. Ces brownies se préparent avec des ingrédients qu’on a toujours chez soi et sont encore meilleurs quand ils sont chauds!»
Nils, rédacteur de recettes

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele