
Lasagnes carottes-viande hachée
Former des couches en alternance avec un mélange composé d’oignons, d’ail, de carottes cuits à la vapeurs, de feuilles de lasagne et de sauce. Gratiner avec du fromage.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.
- Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.
Répartir 4 c.s. de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 1/3 de la sauce et 1/3 de la demi-crème à sauce. Répéter deux fois l’opération. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Compléter avec: Salade verte.
Notations
