Pâte à gâteau sans gluten

Pâte à gâteau sans gluten

Pour des raisons médicales,il ne vous faut pas renoncer à ces délicieux gâteaux, mais utiliser la pâte sans gluten. !

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 2 c.s.
    d’ eau froide
  • 0.5 c.c.
    de fiber husk
    remuer dans un bol, réserver jusqu’à ce que la masse soit gélatineuse
  • 150 g
    de farine sans gluten (p. ex. «Kuchen & Kekse» de Schär)
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 40 g
    de beurre, froid, en morceaux
    travailler à la main dans une terrine en une masse uniformément grumeleuse
  • 50 g
    de yogourt
  • fiber husk réservé
    ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 10 min, poursuivre la préparation sans attendre

Informations supplémentaires

  • Façonnage: sur un peu de farine sans gluten, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur, foncer la plaque préparée. Il est préférable d’assembler les chutes de pâte directement dans la plaque.
  • Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm, graissée
  • Suggestions: – Si la pâte est trop sèche pour l’abaisser, l’humecter avec un peu d’eau.
  • – La pâte peut être surgelée uniquement abaissée, sur une plaque, emballée si possible sous vide d’air. Conservation: env. 1 mois.
  • Remarque: Les farines sans gluten ne doivent jamais être mélangées, même en petite quantité, avec d’autres farines, car même des traces de celles-ci pourraient engendrer des inflammations chez les personnes coeliaques. Conserver, couper et préparer toujours les articles de boulangerie sans gluten séparément des produits contenant du gluten.

Notations

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