
Pâte à gâteau sans gluten
Pour des raisons médicales,il ne vous faut pas renoncer à ces délicieux gâteaux, mais utiliser la pâte sans gluten. !
Préparation
Nombre de personnes
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2 c.s.d’ eau froide
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0.5 c.c.de fiber huskremuer dans un bol, réserver jusqu’à ce que la masse soit gélatineuse
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150 gde farine sans gluten (p. ex. «Kuchen & Kekse» de Schär)
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0.25 c.c.de sel
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40 gde beurre, froid, en morceauxtravailler à la main dans une terrine en une masse uniformément grumeleuse
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50 gde yogourt
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fiber husk réservéajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, couvrir et mettre au frais env. 10 min, poursuivre la préparation sans attendre
Informations supplémentaires
- Façonnage: sur un peu de farine sans gluten, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur, foncer la plaque préparée. Il est préférable d’assembler les chutes de pâte directement dans la plaque.
- Moule: Pour une plaque d’un Ø de 28 à 30 cm, graissée
- Suggestions: – Si la pâte est trop sèche pour l’abaisser, l’humecter avec un peu d’eau.
- – La pâte peut être surgelée uniquement abaissée, sur une plaque, emballée si possible sous vide d’air. Conservation: env. 1 mois.
- Remarque: Les farines sans gluten ne doivent jamais être mélangées, même en petite quantité, avec d’autres farines, car même des traces de celles-ci pourraient engendrer des inflammations chez les personnes coeliaques. Conserver, couper et préparer toujours les articles de boulangerie sans gluten séparément des produits contenant du gluten.
Notations
