Rôti de bœuf braisé

Rôti de bœuf braisé

Un accompagnement de légumes composé de saumon, céleri et pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 150 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 1.2 kg
    de rôti de bœuf (p. ex. pièce ronde)
  • 0.75 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une cocotte. Saisir env. 5 min sur toutes les faces, retirer, baisser le feu, éponger la graisse
  • un peu
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la même cocotte
  • 200 g
    de pommes de terre, autant de poireaux et de céleri, en petits dés
    faire revenir le tout env. 2 min
  • 2 c.s.
    de farine
    saupoudrer, faire revenir rapidement
  • 2 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de bouillon de viande
  • 2
    feuilles de laurier
  • 1 c.s.
    de romarin, finement ciselé
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, porter à ébullition, rajouter la viande, laisser mitonner env. 2 1/2 h à couvert sur feu doux. Retourner la viande toutes les 30 minutes. Retirer les feuilles de laurier
  • 180 g
    de crème fraîche
    ajouter, le temps de bien chauffer

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Purée de pommes de terre, nouilles larges, polenta, riz.

Notations

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