
Rôti de bœuf braisé
Servi avec une onctueuse garniture composée de poireau, céleri-rave et pommes de terre.
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre, les couper en dés avec le poireau et le céleri. Ciseler le romarin.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
- Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Faire revenir env. 2 min pommes de terre, poireau et céleri, saupoudrer de farine, mijoter un instant.
- Ajouter vin, bouillon, feuilles de laurier et romarin, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2½ h à couvert sur feu doux. Retourner la viande toutes les 30 minutes. Ôter les feuilles de laurier.
- Ajouter la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouilles larges, polenta, riz.
Notations
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