Rôti de bœuf braisé

Rôti de bœuf braisé

Servi avec une onctueuse garniture composée de poireau, céleri-rave et pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 150 min

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, les couper en dés avec le poireau et le céleri. Ciseler le romarin.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
  • Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même cocotte. Faire revenir env. 2 min pommes de terre, poireau et céleri, saupoudrer de farine, mijoter un instant.
  • Ajouter vin, bouillon, feuilles de laurier et romarin, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2½ h à couvert sur feu doux. Retourner la viande toutes les 30 minutes. Ôter les feuilles de laurier.
  • Ajouter la crème fraîche, le temps de bien faire chauffer, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
604
lip
27g
glu
17g
pro
72g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles larges, polenta, riz.

Notations

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