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Romsteck sauce au poivre
Le poivre vert confère une note épicée au romsteck. Pour changer, servez ce dernier avec une sauce au chocolat.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson basse température
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 454 kcal
Ingrédients
- de romsteck
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de romsteck
- NaN g
Préparation: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, retirer, poser sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 2½ heures. La température à cœur doit atteindre env. 55°C (à point).
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Peler l'oignon, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, remettre en casserole. Ajouter la demi-créme à sauce, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser mijoter environ 10 minutes, puis mixer. Égoutter les grains de poivre, écraser, ajouter, laisser cuire encore un instant jusqu'à ce que la sauce doit onctueuse, rectifier l'assaisonnement en sel.
Indications
Remarque: la viande peut patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.
Servir avec: nouilles, riz.
Sauce au chocolat (variante): remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir en morceaux, faire fondre dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
5 g
- Protéine
46 g
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