Romsteck sauce au poivre

Romsteck sauce au poivre

Le poivre vert confère une note épicée au romsteck. Pour changer, servez ce dernier avec une sauce au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 150 min

Comment c'est fait:

  • Préparation: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir.

    Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, retirer, poser sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
  • Cuisson basse température: env. 2½ heures.

    La température à cœur doit atteindre env. 55°C (à point).

  • Peler l'oignon, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, remettre en casserole. Égoutter les grains de poivre, écraser, ajouter avec la demi-crème à sauce, laisser cuire encore un instant jusqu'à ce que la sauce doit onctueuse, rectifier l'assaisonnement en sel.
  • Présentation: découper la viande en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
454
lip
28g
glu
5g
pro
46g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la viande peut patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.
  • Servir avec: nouilles, riz.
  • Sauce au chocolat (variante): remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir en morceaux, faire fondre dans la sauce.

Notations

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