
Romsteck sauce au poivre
Le poivre vert donne au rumstek une note relevée, mais peut aussi être remplacé par une sauce au chocolat qui le rend très savoureux.
Préparation
Nombre de personnes
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800 gromsteck
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0.75 c.c.de sel, un peu de poivresaler et poivrer la viande
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1 c.s.de beurre à rôtirbien chauffer dans une poêle. Saisir le romsteck sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse
Sauce au poivre
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1 c.s.de beurrechauffer dans une casserole
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1oignon, en morceauxfaire revenir
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1.5 dlde bouillon de viande
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1 dlde vin blancmouiller, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, reverser dans la casserole
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1.8 dlde demi-crème à sauce
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2 c.s.de grains de poivre vert en saumure, égouttés, écrasésajouter, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse
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selon goûtselsaler
Informations supplémentaires
- Cuisson à basse température: env. 2 1/2 h au milieu du four préchauffé.
- Température à cœur: env. 55° C (à point). Attente au chaud: env. 30 min à 60° C.
- Présentation: couper le romsteck en tranches, dresser avec la sauce sur les assiettes préchauffées.
- Variante: Sauce au chocolat: Remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir, en morceaux, faire fondre dans la sauce.
- Servir avec: Nouilles, riz.
- Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat réfractaire et des assiettes.
Notations
