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Romsteck sauce au poivre

Le poivre vert confère une note épicée au romsteck. Pour changer, servez ce dernier avec une sauce au chocolat.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
454 kcal
Romsteck sauce au poivre

Ingrédients

de romsteck
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre
 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de grains de poivre vert en saumure
NaN c.s.
sel, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de romsteck
    NaN g

    Préparation: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de sel
    NaN c.c.
    poivre
     
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, retirer, poser sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

  3. Cuisson basse température: env. 2½ heures. La température à cœur doit atteindre env. 55°C (à point).

  4. oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de grains de poivre vert en saumure
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     

    Peler l'oignon, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, remettre en casserole. Ajouter la demi-créme à sauce, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser mijoter environ 10 minutes, puis mixer. Égoutter les grains de poivre, écraser, ajouter, laisser cuire encore un instant jusqu'à ce que la sauce doit onctueuse, rectifier l'assaisonnement en sel.

Indications

Remarque: la viande peut patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.

Servir avec: nouilles, riz.

Sauce au chocolat (variante): remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir en morceaux, faire fondre dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

454 kcal

Énergie

28 g

Énergie

5 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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