Romsteck sauce au poivre

Romsteck sauce au poivre

Le poivre vert donne au rumstek une note relevée, mais peut aussi être remplacé par une sauce au chocolat qui le rend très savoureux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuire à basse température: env. 150 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 800 g
    romsteck
  • 0.75 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer la viande
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une poêle. Saisir le romsteck sur toutes les faces env. 5 min sur feu moyen, retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse

Sauce au poivre

  • 1 c.s.
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, en morceaux
    faire revenir
  • 1.5 dl
    de bouillon de viande
  • 1 dl
    de vin blanc
    mouiller, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, reverser dans la casserole
  • 1.8 dl
    de demi-crème à sauce
  • 2 c.s.
    de grains de poivre vert en saumure, égouttés, écrasés
    ajouter, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse
  • selon goût
    sel
    saler

Informations supplémentaires

  • Cuisson à basse température: env. 2 1/2 h au milieu du four préchauffé.
  • Température à cœur: env. 55° C (à point). Attente au chaud: env. 30 min à 60° C.
  • Présentation: couper le romsteck en tranches, dresser avec la sauce sur les assiettes préchauffées.
  • Variante: Sauce au chocolat: Remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir, en morceaux, faire fondre dans la sauce.
  • Servir avec: Nouilles, riz.
  • Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
  • Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat réfractaire et des assiettes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele