Glace pruneau-cannelle

Glace pruneau-cannelle

Savourez vos propres glaces et pour ce faire, utilisez des prunes congelées.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 350 g
    de pruneaux surgelés
  • 100 g
    de sucre
  • 1 dl
    d’ eau
  • 1 c.s.
    de jus de citron
    porter le tout à ébullition en remuant, baisser le feu, cuire doucement env. 4 min, laisser refroidir un peu, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir
  • 2 dl
    de crème entière
  • 1 c.s.
    de cannelle
    fouetter en chantilly, ajouter la moitié à la masse en remuant au fouet, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc
  • Glace aux abricots
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
301
lip
17g
glu
34g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Prise au congélateur: couvrir et congeler la masse env. 4 h, brasser 3 fois.
  • Pour: Env. 6 dl
  • Préparation à l’avance: Glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
  • Servir avec: Salades de fruits.
  • Variante: Glace aux abricots: Remplacer les pruneaux et la cannelle par des abricots et 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele