Glace pruneaux-cannelle

Glace pruneaux-cannelle

Une glace qui se prépare tout au long de l'année. Nous utilisons ici des pruneaux surgelés, mais ça marche naturellement aussi avec des pruneaux frais.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, cuire env. 4 minutes. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
  • Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer à la purée de pruneaux avec le fouet. Faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur, en brassant bien 3 fois au fouet.
  • Sortir la glace du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
301
lip
17g
glu
34g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l'avance: env. 1 semaine avant, sortir du congélateur env. 15 min avant de servir.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele