
Glace pruneaux-cannelle
Une glace qui se prépare tout au long de l'année. Nous utilisons ici des pruneaux surgelés, mais ça marche naturellement aussi avec des pruneaux frais.
Comment c'est fait:
- Mélanger pruneaux, sucre, eau et jus de citron dans une casserole, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, cuire env. 4 minutes. Mixer les pruneaux avec le liquide, passer au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Battre légèrement la crème avec la cannelle, incorporer à la purée de pruneaux avec le fouet. Faire prendre env. 3 h à couvert au congélateur, en brassant bien 3 fois au fouet.
- Sortir la glace du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Préparation à l'avance: env. 1 semaine avant, sortir du congélateur env. 15 min avant de servir.
Notations
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