
Moutarde à la figue
Les figues permettent de confectionner de la moutarde vite fait, bien fait. Un régal pour tous les amateurs de conserves.
Comment c'est fait:
- Couper les figues en morceaux, porter à ébullition avec l'eau en remuant dans une casserole. Baisser le feu, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps, mixer. Remettre la purée en casserole.
- Moudre finement graines de moutarde, grains de poivre et graines de coriandre au hachoir électrique, incorporer à la purée.
- Incorporer le sucre et le sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant sans cesse jusqu'à ce que la masse épaississe. Verser la moutarde bouillante dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d'env. 1 dl
- Remarque: si la moutarde est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, et si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson un instant.
- Idéal avec: rôti froid, blancs de poulet, steaks de porc, saucisses blanches.
- Conservation: au réfrigérateur, env. 1 mois. Une fois le bocal ouvert, consommer rapidement la moutarde.
Notations
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