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Panna cotta aux figues

Panna cotta aux figues - le dessert des gourmands

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
3 h
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
508 kcal
Sans gluten
Panna cotta aux figues

Ingrédients

Figues sèches au sirop

d’eau
NaN dl
de porto blanc
NaN dl
de figues sèches
NaN g

Panna cotta

de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
figues marinées, en petits dés
NaN 
de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. Figues sèches au sirop

    d’eau
    NaN dl
    de porto blanc
    NaN dl
    de figues sèches
    NaN g

    Faire bouillir env. 5 min l’eau et le porto,arroser les figues, laisser macérer env. 12 heures. Retirer les figues, réduire le liquide aux deux-tiers, laisser refroidir les deux à couvert.

  2. Panna cotta

    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    figues marinées, en petits dés
    NaN 

    Porter à ébullition la crème avec le sucre et le sucre vanillé, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, ajouter les figues,mixer finement avec le mixeur plongeant.

  3. de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Faire fondre la gélatine dans la masse chaude.Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.

Indications

Moule: pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

Présentation: détacher délicatement les bords avec un couteau, plonger les moules un court instant dans l’eau froide, démouler la panna cotta sur les assiettes. Fendre les figues à partir de la tige, répartir sur les assiettes avec le sirop.

Suggestions: • Remplacer la gélatine par de l’agaragar. Bien mélanger 1 1/2 c. à café d’agar-agar (p.ex. Morga) avec la crème froide, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 2 minutes. • Mouler la panna cotta dans de petits moules à poudings.

Compte à rebours: préparer la panna cotta (avec gélatine) et les figues au sirop env. 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

508 kcal

Énergie

35 g

Énergie

37 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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