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Bananes plantain marinées au curry

Compléter vos barbecues avec des garnitures exotiques! Les bananes plantain s’y prêtent à merveille surtout lorsqu’elles sont marinées au curry.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
20 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
273 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Bananes plantain marinées au curry

Ingrédients

Marinade (env. 1 1/2 dl)

d’huile
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 

Bananes plantain

grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
NaN 
piques en bois
NaN 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade (env. 1 1/2 dl)

    d’huile
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. Bananes plantain

    grosses bananes plantain mûres, en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
    NaN 
    piques en bois
    NaN 

    Enfiler les tranches de bananes dans la largeur sur les piques en bois, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.

Indications

Gril au charbon de bois: faire cuire 9 à 10 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes, saler.

Poêle-gril: faire cuire par portions à feu moyen, 9 à 10 min sur chaque face, réserver au chaud, saler au moment de servir.

Remarque: les bananes plantain mûres se reconnaissent à leur peau jaune tachetée de noir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

273 kcal

Énergie

12 g

Énergie

40 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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