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Salade de poulet et lentilles

Une salade originale et savoureuse composée de lentilles corail, de poulet et d’orange!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
sans lactose
Salade de poulet et lentilles

Ingrédients

Lentilles

de bouillon de poule
NaN dl
de romarin
NaN brin
lentilles corail
NaN g

Sauce

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Poulet

huile d’olive pour la cuisson
 
d’émincé de poulet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
orange, pelée à vif, filets coupés en deux
NaN 
laitue iceberg (env. 300 g), en lanières d’env. 2 cm de large
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Lentilles

    de bouillon de poule
    NaN dl
    de romarin
    NaN brin
    lentilles corail
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition avec le romarin, ajouter les lentilles, cuire env. 7 min en tenant croquant. Oter le romarin, rincer les lentilles sous l’eau froide, égoutter.

  2. Sauce

    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger le vinaigre et l’huile dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.

  3. Poulet

    huile d’olive pour la cuisson
     
    d’émincé de poulet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 4 min, saler, poivrer, mélanger avec la sauce.

  4. orange, pelée à vif, filets coupés en deux
    NaN 
    laitue iceberg (env. 300 g), en lanières d’env. 2 cm de large
    NaN 

    Incorporer les lentilles, les filets d’orange et les lanières de salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

24 g

Énergie

33 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“