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Ravioli ricotta e prosciutto

Des raviolis avec une farce inédite, introuvable dans le commerce: et en plus, simple à réaliser.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
554 kcal
Ravioli ricotta e prosciutto

Ingrédients

Farce

de jambon, finement haché
NaN g
de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
NaN g
de raisins secs
NaN g
de ricotta
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Pâte

de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
 
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    de jambon, finement haché
    NaN g
    de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
    NaN g
    de raisins secs
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris la ricotta, rectifier l’assaisonnement.

  2. Pâte

    de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler une abaisse de pâte, partager transversalement, répartir 1/4 de la farce en 8 petits tas sur une moitié de la pâte. Humecter l’autre moitié, rabattre sur les petits tas, bien appuyer en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte, disposer sur du papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.

  3. eau salée, bouillante
     
    noisettes de beurre
     

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser le nouveau «Ravioletto». Cet emportepièce antidérapant permet de façonner en un clin d’oeil de gros raviolis carrés ou en forme de coeur, avec encore plus de farce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/32)

Graisse

554 kcal

Énergie

16 g

Énergie

73 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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