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«Tschu» aux griottes

La cousine acidulée de la cerise s’est introduite dans le traditionnel tschu bernois, mais pas de panique, ce tschu est divin!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
146 kcal
Végétarien
«Tschu» aux griottes

Ingrédients

petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
NaN 
de lait, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
d’amandes moulues
NaN g
petit piment rouge, épépiné, finement haché
NaN 
de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
NaN g
sucre glace pour poudrer
 
griottes pour le décor
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
    NaN 
    de lait, très chaud
    NaN dl

    Arroser les petits-pains avec le lait, laisser reposer un instant, bien mélanger au fouet.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    d’amandes moulues
    NaN g
    petit piment rouge, épépiné, finement haché
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env. 5 min). Ajouter les amandes et le piment, incorporer les petits-pains trempés.

  3. de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
    NaN g

    Incorporer les griottes, verser l’appareil dans les petits moules graissés et farinés.

  4. sucre glace pour poudrer
     
    griottes pour le décor
    quelques 

Indications

Moule: Pour une plaque à 12 muffins Ø d’env. 7cm, graissée, farinée

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

146 kcal

Énergie

8 g

Énergie

14 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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