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Salade de pommes de terre et lentilles

Salade de pommes de terre revisitée: aux lentilles rouges et au curry et beaucoup plus légère!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
309 kcal
Végétarien
Salade de pommes de terre et lentilles

Ingrédients

Sauce

de jus de citron
NaN c.s.
yogourt nature
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de curry
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Salade

de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
eau salée, bouillante
 
de lentilles corail
NaN g
de céleri-branche, émincé à la mandoline
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de jus de citron
    NaN c.s.
    yogourt nature
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de curry
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonner.

  2. Salade

    de pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre dans la longueur, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Mettre les pommes de terre dans l’eau bouillante salée. Elles doivent juste être recouvertes d’eau. Cuire doucement à découvert 8 min sur feu moyen.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de céleri-branche, émincé à la mandoline
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter les lentilles, cuire doucement env. 7min en tenant croquant. Bien égoutter le tout, ajouter à la sauce avec le céleri, mélanger soigneusement, saler, poivrer.

Indications

Servir avec: filets de poisson ou blancs de poulet poêlés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

309 kcal

Énergie

3 g

Énergie

52 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“