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Spaghetti alla puttanesca
Cette sauce tomate aux filets d’anchois, olives noires et câpres va régaler vos papilles.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 574 kcal
Ingrédients
- de filets d’anchois (d'env. 50 g)
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- d’olives noires dénoyautées
- NaN g
- d’origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de filets d’anchois (d'env. 50 g)
- NaN boîte
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
Éponger les filets d'anchois et les hacher grossièrement. Peler les gousses d'ail et les couper en lamelles. Épépiner le piment et le hacher finement.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- d’olives noires dénoyautées
- NaN g
- d’origan
- NaN brins
- de câpres
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir filets d'anchois, ail et piment env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.
- de pecorino ou de parmesan
- NaN g
Râper finement le fromage, servir à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
574 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
101 g
- Protéine
19 g
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