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Spaghetti alla puttanesca

Cette sauce tomate aux filets d’anchois, olives noires et câpres va régaler vos papilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
sans lactose
Spaghetti alla puttanesca

Ingrédients

de filets d’anchois (d'env. 50 g)
NaN boîte
gousses d’ail
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN grosse boîte
d’olives noires dénoyautées
NaN g
d’origan
NaN brins
de câpres
NaN c.s.
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pecorino ou de parmesan
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de filets d’anchois (d'env. 50 g)
    NaN boîte
    gousses d’ail
    NaN 
    piment mi-fort rouge
    NaN 

    Éponger les filets d'anchois et les hacher grossièrement. Peler les gousses d'ail et les couper en lamelles. Épépiner le piment et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN grosse boîte
    d’olives noires dénoyautées
    NaN g
    d’origan
    NaN brins
    de câpres
    NaN c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir filets d'anchois, ail et piment env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, laisser mijoter env. 10 minutes. Couper les olives en quatre, ciseler l'origan, ajouter avec les câpres, le temps de bien faire chauffer.

  3. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser.

  4. de pecorino ou de parmesan
    NaN g

    Râper finement le fromage, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

11 g

Énergie

101 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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