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Petits pains au carvi

Deux pains sur une même tartine. Pain noir aromatique à base de farine bise, de farine complète, de cumin et de fleur de sel. Pour tous ceux qui aiment le cumin.

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Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
227 kcal
Végansans lactose
Petits pains au carvi

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de farine complète
NaN g
de carvi
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (ca. 20 g)
NaN cube
d’eau (325 g)
NaN dl
de vinaigre de pomme
NaN c.c.
de carvi
NaN c.c.
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de farine complète
    NaN g
    de carvi
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (ca. 20 g)
    NaN cube
    d’eau (325 g)
    NaN dl
    de vinaigre de pomme
    NaN c.c.

    Mélanger les farines, le cumin et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1½ heure.

  2. Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en deux, former 2 pains ovales, les déposer dans les moules. Saupoudrer les pains d'un peu de farine, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 minutes. Préchauffer le four à 240 degrés.

  3. de carvi
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner les pains d'un peu d'eau, saupoudrer de cumin et de fleur de sel. Inciser les pains en croix avec un couteau dentelé.

  4. Cuire

    Cuisson : env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Réduire la chaleur à 200 degrés. Fin de la cuisson : env. 15 min. Retirer les pains, les laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour les 2 mini-moules à pain ovales

Pour: 2 pièces

Conservation: Savoure un pain frais. Tu peux congeler le second, bien emballé dans un film, pendant environ 2 mois. Décongeler le pain sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

227 kcal

Énergie

1 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif