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Petits pains au carvi
Deux pains sur une même tartine. Pain noir aromatique à base de farine bise, de farine complète, de cumin et de fleur de sel. Pour tous ceux qui aiment le cumin.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 227 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de farine complète
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (ca. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (325 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
- de carvi
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de farine complète
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (ca. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (325 g)
- NaN dl
- de vinaigre de pomme
- NaN c.c.
Mélanger les farines, le cumin et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1½ heure.
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Couper la pâte en deux, former 2 pains ovales, les déposer dans les moules. Saupoudrer les pains d'un peu de farine, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 minutes. Préchauffer le four à 240 degrés.
- de carvi
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Badigeonner les pains d'un peu d'eau, saupoudrer de cumin et de fleur de sel. Inciser les pains en croix avec un couteau dentelé.
Cuire
Cuisson : env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Réduire la chaleur à 200 degrés. Fin de la cuisson : env. 15 min. Retirer les pains, les laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour les 2 mini-moules à pain ovales
Pour: 2 pièces
Conservation: Savoure un pain frais. Tu peux congeler le second, bien emballé dans un film, pendant environ 2 mois. Décongeler le pain sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
227 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
43 g
- Protéine
8 g
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