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Burger de ramen

Pour ce burger au ramen, on fait la queue pendant des heures à New York! Nous allons les faire nous-même sans faire la queue!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
706 kcal
sans lactose
Burger de ramen

Ingrédients

de nouilles ramen
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’huile d’arachide
NaN c.s.
blanc d’œuf frais , battu
NaN 
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile d’arachide pour la cuisson
 

Mayonnaise:

jaune d’œuf frais
NaN 
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
d’ huile de colza (non pressée à froid)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de ketchup
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de roquette
NaN g
oignon fanes, en rouelles
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles ramen
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    d’huile d’arachide
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN 

    Cuire les ramen al dente dans l’eau salée, égoutter, ajouter l’huile, mélanger, laisser refroidir. Mélanger le blanc d’œuf avec les ramen. Façonner à la main 8 petits nids de ramen sur du papier cuisson.

  2. de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Saler et poivrer la viande, bien pétrir, diviser la masse en 4 portions, façonner 4 burgers, aplatir un peu. Préchauffer le four à 60° C.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer par portions les petits nids de ramen env. 4 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter un peu d’huile. Saisir les burgers env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud.

  4. Mayonnaise:

    jaune d’œuf frais
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ huile de colza (non pressée à froid)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de ketchup
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 

    bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron. Verser l’huile d’abord goutte à goutte sans cesser de remuer, puis en filet, saler. Incorporer le ketchup et le piment.

  5. de roquette
    NaN g
    oignon fanes, en rouelles
    NaN 

    Répartir un peu de mayonnaise sur 4 petits nids de ramen, poser dessus roquette, oignon fanes et burgers. Couvrir avec un petit nid de ramen, appuyer légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

706 kcal

Énergie

42 g

Énergie

55 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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