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Glace marbrée vanille et fraise

Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
504 kcal
VégétarienSans gluten
Glace marbrée vanille et fraise

Ingrédients

gousses de vanille
NaN 
de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sucre
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousses de vanille
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN g

    Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.

  2. Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.

  3. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.

Indications

Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière. Faire prendre la masse crème-vanille refroidie selon le mode d’emploi de la sorbetière. Verser dans un moule, mélanger avec la purée de fraises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

504 kcal

Énergie

34 g

Énergie

42 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse