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Pain croustillant

Savoureux et très sain! Au petit-déj ou comme base pour de jolis amuse-bouches, ce pain croustillant maison fait l’unanimité.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
57 kcal
Végansans lactose
Pain croustillant

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
de graines de tournesol
NaN c.s.
de graines de lin
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl
    de graines de tournesol
    NaN c.s.
    de graines de lin
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Ajouter eau, graines de tournesol et graines de lin, mélanger, pétrir en pâte très humide. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Sur un plan suffisamment fariné, abaisser la pâte par portions à env. 2mm d’épaisseur. Découper en rectangles d’env. 12 × 6 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 18 min par plaque dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les pains croustillants sur une grille.

Indications

Pour env. 20 pièces.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

57 kcal

Énergie

1 g

Énergie

9 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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