Betty Bossi

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Babas au sirop safrané

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Ce biscuit sucré se réjouit de sirop de safran. Préparer celui-ci avec des gousses de cardamone, du zeste de citron, de la grappa, du sucre et du miel d’acacias.

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Mise en place et préparation
1 h
Levage
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Babas au sirop safrané

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN cube
de beurre, fondu
NaN g
de lait, chaud
env.NaN dl
œuf, battu
NaN 
filaments de safran
NaN 
d' eau
NaN dl
de grappa
NaN c.s.
citron bio, 2 lanières de zeste
NaN 
capsules de cardamome
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
filaments de safran
NaN 
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.c.
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN 
sucre glace pour saupoudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de lait, chaud
    env.NaN dl
    œuf, battu
    NaN 
    filaments de safran
    NaN 

    Ajouter le beurre et tous les autres ingrédients, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la travailler avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et jette des bulles. Verser la pâte dans les moules graissés, tapoter sur un linge. Laisser lever, à couvert, env. 30 min à température ambiante presque jusqu’à ras bord. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer les moules.

  3. d' eau
    NaN dl
    de grappa
    NaN c.s.
    citron bio, 2 lanières de zeste
    NaN 
    capsules de cardamome
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sucre. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 5 min, filtrer.

  4. de miel d’acacia
    NaN c.s.
    filaments de safran
    NaN 

    Incorporer le miel et le safran, laisser tiédir. Tourner les babas encore tièdes dans le sirop. Verser environ 2 c.s. de sirop au fond de chaque moule, remettre les babas dans les moules. Réserver le reste de sirop. Laisser les babas env. 15 min dans les moules jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.

  5. de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.c.
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN 

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et le zeste de citron.

  6. sucre glace pour saupoudrer
     

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Indications

Pour: 4 timbales allant au four d’env. 1 1/2 dl, graissées

Présentation: Au moment de servir, démouler les babas, les tourner encore une fois dans le reste de sirop, dresser sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace. Présenter à part la chantilly et le reste de sirop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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