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Bouillabaisse
Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 318 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- fenouil
- NaN
- carottes
- NaN
- de céleri-branche
- NaN tiges
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- feuilles de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de safran
- NaN dosette
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poisson
- NaN dl
- de fumet de poisson
- NaN dl
- de filet d’omble chevalier sans la peau
- NaN g
- filet de sandre
- NaN g
- de filet de cabillaud
- NaN g
- queues de crevettes géantes crues décortiquées
- NaN
- tomates
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- fenouil
- NaN
- carottes
- NaN
- de céleri-branche
- NaN tiges
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Peler l'oignons et le couper en lanières. Couper fenouil, carotte et céleri-branche en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir env. 5 min oignon, piment, fenouil, carotte et céleri-branche.
- feuilles de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de safran
- NaN dosette
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de poisson
- NaN dl
- de fumet de poisson
- NaN dl
Ajouter feuilles de laurier, thym et safran, faire revenir un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 minutes.
- de filet d’omble chevalier sans la peau
- NaN g
- filet de sandre
- NaN g
- de filet de cabillaud
- NaN g
- queues de crevettes géantes crues décortiquées
- NaN
Retirer les évent. arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux.
- tomates
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Épépiner la tomate, couper en petits dés, ajouter avec le poisson et des crevettes, faire pocher env. 5 min sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.
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Indications
Rouille rapide: Mélanger 50 g de mayonnaise avec 1 dosette de safran. Y presser 1 gousse d'ail, assaisonner avec un peu de sel et de piment de Cayenne.
Suggestion: Servir avec des tranches de pain grillées et rouille.
Remarque:
Pour: env. 2.5 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
318 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
46 g
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