Betty Bossi

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Bouillabaisse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Plat méditerranéen par excellence: divers poissons et légumes se mêlent pour enchanter vos papilles.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
sans lactoseMinceur
Bouillabaisse

Ingrédients

oignon
NaN 
fenouil
NaN 
carottes
NaN 
de céleri-branche
NaN tiges
d’huile d’olive
NaN c.s.
feuilles de laurier
NaN 
de thym
NaN brins
de safran
NaN dosette
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de poisson
NaN dl
de fumet de poisson
NaN dl
de filet d’omble chevalier sans la peau
NaN g
filet de sandre
NaN g
de filet de cabillaud
NaN g
queues de crevettes géantes crues décortiquées
NaN 
tomates
NaN 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    fenouil
    NaN 
    carottes
    NaN 
    de céleri-branche
    NaN tiges
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Peler l'oignons et le couper en lanières. Couper fenouil, carotte et céleri-branche en fines lanières. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir env. 5 min oignon, piment, fenouil, carotte et céleri-branche.

  2. feuilles de laurier
    NaN 
    de thym
    NaN brins
    de safran
    NaN dosette
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de poisson
    NaN dl
    de fumet de poisson
    NaN dl

    Ajouter feuilles de laurier, thym et safran, faire revenir un instant. Verser vin, bouillon et fumet de poisson, porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 minutes.

  3. de filet d’omble chevalier sans la peau
    NaN g
    filet de sandre
    NaN g
    de filet de cabillaud
    NaN g
    queues de crevettes géantes crues décortiquées
    NaN 

    Retirer les évent. arêtes des filets de poisson avec une petite pince, couper en morceaux.

  4. tomates
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     

    Épépiner la tomate, couper en petits dés, ajouter avec le poisson et des crevettes, faire pocher env. 5 min sur feu doux. Rectifier l'assaisonnement de la bouillabaisse.

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Indications

Rouille rapide: Mélanger 50 g de mayonnaise avec 1 dosette de safran. Y presser 1 gousse d'ail, assaisonner avec un peu de sel et de piment de Cayenne.

Suggestion: Servir avec des tranches de pain grillées et rouille.

Remarque:

Pour: env. 2.5 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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