Boulettes de riz sucrées au sésame
Simplement japonais: un dessert japonais en point d’orgue!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 99 kcal
Ingrédients
- de farine de riz
- NaN g
- de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
- NaN g
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine de riz
- NaN g
- de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Mettre la farine dans un bol, ajouter l’eau, pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une masse ferme. Diviser en 12 portions, façonner des boulettes, aplatir légèrement.
- de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
- NaN g
Diviser la pâte de haricots en 12 portions, façonner des boulettes à la main. Mettre une boulette de pâte de haricots au centre de chaque rondelle de pâte, fermer en entourant de pâte, façonner des boulettes.
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
Tapisser les paniers en bambou avec une rondelle de papier cuisson Ø env. 21cm percée de quelques trous, répartir les boulettes. Remplir une casserole d’eau sur env. 3cm de haut, porter à ébullition. Installer les paniers, cuire les boulettes à la vapeur env.15 min à couvert. Intervertir les paniers à mi-cuisson. Retirer les boulettes avec une cuillère, les tourner encore chaudes dans les graines de sésame, servir aussitôt.
Indications
Moule: Cuisson à la vapeur: env. 15 min Pour des paniers en bambou Ø env. 22 cm.
Remarque: de saveur douce, la pâte de haricots rouges azuki est utilisée aussi bien pour les mets sucrés que pour les mets salés. Elle est disponible dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
99 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g