Betty Bossi

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Bramata au thym

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À la recherche d’un accompagnement pour votre plat de viande? Cette bramata veloutée est forcément un bon choix.

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
Végétarien
Bramata au thym

Ingrédients

échalotes
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de thym
NaN brins
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN l
de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de beurre
NaN c.s.
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de thym
    NaN brins
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN l

    Peler les échalotes et l’ail et les hacher finement. Effeuiller le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, ail et thym. Verser le bouillon, porter à ébullition.

  2. de semoule de maïs grosse mouture (bramata)
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 50 min sur tout petit feu en remuant souvent, rectifier l’assaisonnement.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le thym, faire chauffer jusqu’à ce qu’il croustille. Incorpo- rer le beurre à la polenta et dresser le thym dessus.

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Indications

Suggestion: fraîchement préparée, la polenta est bien meilleure.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

11 g

Énergie

51 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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