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Betty Bossi

Cake au moût de raisin

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

C’est la saison du moût de raisin! Ce cake au moût de raisin se pare d’une superbe décoration avec des raisins glacés au sucre sur grappe!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
217 kcal
Végétarien
Cake au moût de raisin

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de raisins blancs, roses et noirs sans pépins
NaN g
de moût de raisin rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe
NaN g
blanc d’œuf frais , battu
NaN
de sucre extrafin
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de raisins blancs, roses et noirs sans pépins
    NaN g

    Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Enfoncer les raisins dans la pâte.

  3. de moût de raisin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.

  4. de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe
    NaN g
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN
    de sucre extrafin
    env.NaN c.s.

    Faire réduire le moût de raisin avec le sucre à env. 1 dl. Ajouter le jus de citron, laisser tiédir un peu. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois, arroser de sirop. Laisser refroidir, démouler le cake.

  5. Passer les raisins dans le blanc d’œuf battu, bien égoutter, passer dans le sucre, secouer un peu, répartir sur le cake.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Suggestion:, ,remplacer le moût de raisin et les 2 c.s. de sucre par du jus de raisin rouge.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

217 kcal

Énergie

7 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit